Tarte au chocolat blanc et aux fruits de la passion

Tarte au chocolat blanc et aux fruits de la passion

en tout: 4 h 40 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 248 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

160g de farine blanche
50g de sucre
50g de chocolat blanc haché menu
¼cc de fleur de sel
100g de beurre coupé en morceaux, froid
1cs d’eau

Masse

1dl de crème entière
1 bâtonnet de cannelle
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
200g de chocolat blanc haché très fin
1 ½dl de crème entière fouettée ferme

Sauce aux fruits de la passion

4 fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
½cs de miel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 26 cm de Ø

Voici comment faire

Fond de tarte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le chocolat et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un disque d'env. 28 cm de Ø). Retirer la couche supérieure de papier cuisson et poser la pâte sur la plaque en laissant la couche inférieure. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, poser la deuxième feuille de papier cuisson par-dessus puis lester avec des légumes secs.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier cuisson et les légumes secs et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir le fond de tarte du four, le laisser tiédir un peu, puis le faire glisser sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Masse

Faire chauffer la crème dans une casserole avec le bâtonnet de cannelle, la gousse et les graines de vanille, puis la retirer du feu. Oter le bâtonnet de cannelle et la gousse de vanille. Ajouter le chocolat, le faire fondre, lisser et laisser tiédir. Incorporer la crème fouettée. Répartir la masse sur le fond de tarte. Mettre au frais au moins 3 heures.

Sauce aux fruits de la passion

Mélanger la pulpe de fruit de la passion et le miel, répartir la sauce sur la tarte juste avant de servir.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!