Karibische Muffins

Karibische Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 319 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Muffin Teig

150 g Butter, weich
150 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
3 Eier
120 g Weissmehl
50 g Kokosflocken
1 TL Backpulver
1 EL Rum oder Orangensaft
400 g Ananas, in Würfeli (ergibt ca. 250 g)

Topping

150 g Kokosnussmilch-Jogurt
100 g Clotted cream
300 g Ananas, in 5 mm dicken Scheiben, geachtelt (ergibt ca. 200 g)
30 g Kokosnuss-Streifen
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Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Muffin Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanille darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Rum und Ananaswürfeli daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen:

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Blech auf ein Gitter stellen, auskühlen.

Topping

Jogurt und Clotted Cream verrühren, auf den Muffins verteilen. Ananas und Kokosnuss-Streifen darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag. Muffins ohne Topping in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

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