Muffins antillais

Muffins antillais

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 319 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à muffins

150 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
1 cc de pâte de vanille
3 œufs
120 g de farine blanche
50 g de flocons de noix de coco
1 cc de poudre à lever
1 cs de rhum ou de jus d'orange
400 g d’ananas coupé en dés (env. 250 g)

Garniture

150 g de yogourt au lait de coco
100 g de clotted cream
300 g d’ananas coupé en rondelles d'env. 5 mm, puis en 8 morceaux (donne env. 200 g)
30 g de copeaux de noix de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à muffins

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel et la vanille. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les flocons de noix de coco et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Ajouter le rhum et les dés d'ananas, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.

Garniture

Mélanger le yogourt et la clotted cream, répartir cette préparation sur les muffins. Garnir d'ananas et de copeaux de noix de coco.

Bon à savoir
Conservation: Couverts, ces muffins se conservent env. 1 journée au réfrigérateur. Les muffins non garnis se conservent env. 2 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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