Muffin caraibici

Muffin caraibici

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 319 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto per muffin

150g burro, morbido
150g zucchero greggio macinato
1presa sale
1c.no pasta di vaniglia
3 uova
120g farina bianca
50g fiocchi di cocco
1c.no lievito in polvere
1c. rum o succo d'arancia
400g ananas, a dadini (resa: ca. 250 g)

Topping

150g yogurt al latte di cocco
100g clotted cream
300g ananas, a fette di 5 mm, tagliate in otto parti (resa: ca. 200 g)
30g strisce di noce di cocco

Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø foderati con carta da forno

Ecco come fare

Impasto per muffin

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare ad amalgamare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con i fiocchi di cocco e il lievito, quindi unire il tutto al composto. Incorporare il rum e l'ananas a dadini. Versare l'impasto negli stampi foderati.

Cottura:

cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire la teglia su una griglia e far raffreddare.

Topping

Mescolare lo yogurt e la Clotted Cream, quindi distribuire sui muffin. Decorare con l'ananas e i fiocchi di cocco.

Buono a sapersi
Conservabilità Coprire e mettere in frigo per ca. 1 giornata. i muffin senza topping si conservano in un barattolo ben chiuso per ca. 2 giorni.

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