Kürbis-Linsen-Salat

Kürbis-Linsen-Salat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 332 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 12 g

Dieser Kürbis-Linsen-Salat verbindet für mich den Sommer mit dem Herbst. Der Kürbis und die Linsen kündigen den Herbst an, das Dressing mit den Frühlingszwiebeln ist noch ein Stück vom Sommer. Die Resten vom Salat eignen sich übrigens bestens als Salat „to go“ für den nächsten Tag!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

100 g braune Linsen
Wasser, siedend

Kürbis

400 g Kürbis (z.B. Butternuss), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben, geviertelt
1 EL Olivenöl
½ TL Curry
½ TL Kreuzkümmelpulver

Salatsauce

1 Zitrone, nur der Saft
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz

Salat

1 Dose Kichererbsen (je ca. 220 g), abgespült, abgetropft
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Linsen im Wasser ca. 25 Min. kochen, abtropfen, auskühlen.

Kürbis

Kürbis, Öl und Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Salatsauce

Zitronensaft, Öl, Honig und Petersilie verrühren, salzen.

Salat

Linsen und Kürbis mit den Kichererbsen, Bundzwiebel und Sauce mischen. Salat ca. 10 Min. ziehen lassen, würzen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!