Kürbis-Linsen-Salat

Kürbis-Linsen-Salat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 332 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 12 g
Dieser Kürbis-Linsen-Salat verbindet für mich den Sommer mit dem Herbst. Der Kürbis und die Linsen kündigen den Herbst an, das Dressing mit den Frühlingszwiebeln ist noch ein Stück vom Sommer. Die Resten vom Salat eignen sich übrigens bestens als Salat „to go“ für den nächsten Tag!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

100 g braune Linsen
Wasser, siedend

Kürbis

400 g Kürbis (z.B. Butternuss), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben, geviertelt
1 EL Olivenöl
½ TL Curry
½ TL Kreuzkümmelpulver

Salatsauce

1 Zitrone, nur der Saft
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz

Salat

1 Dose Kichererbsen (je ca. 220 g), abgespült, abgetropft
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Linsen im Wasser ca. 25 Min. kochen, abtropfen, auskühlen.

Kürbis

Kürbis, Öl und Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Salatsauce

Zitronensaft, Öl, Honig und Petersilie verrühren, salzen.

Salat

Linsen und Kürbis mit den Kichererbsen, Bundzwiebel und Sauce mischen. Salat ca. 10 Min. ziehen lassen, würzen.

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