Salade de lentilles et de courge

Salade de lentilles et de courge

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 332 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 12 g

Cette salade représente pour moi la transition entre l'été et l'automne. Tandis que la courge et les lentilles annoncent l'automne, la sauce et l'oignon botte appartiennent encore à l'été. Les restes peuvent être emportés au travail pour le déjeuner du lendemain. Pratique!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

100 g de lentilles brunes
eau frémissante

Courge

400 g de courge (butternut, p. ex.) coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur puis en quatre
1 cs d’huile d'olive
½ cc de curry
½ cc de cumin en poudre

Sauce à salade

1 citron, le jus uniquement
4 cs d’huile d'olive
1 cc de miel
1 bouquet de persil ciselé
1 cc de sel

Salade

1 boîte de pois chiches (env. 220 g) rincés et égouttés
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau pendant env. 25 min., les égoutter et les laisser refroidir.

Courge

Mélanger les morceaux de courge avec l'huile et les épices puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four et la laisser refroidir.

Sauce à salade

Mélanger le jus de citron, l'huile, le miel et le persil, saler.

Salade

Mélanger les lentilles, la courge, les pois chiches, l'oignon botte et la sauce. Laisser reposer env. 10 min., saler.

Notre recommandation

Recettes similaires

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Les journées raccourcissent, les soirées s'allongent, les moments cosy se multiplient... et le nouveau magazine FOOBY plein d'idées pour l'automne et l'hiver est enfin sorti! Retrouvez dans ce numéro des thèmes très variés et des recettes plus savoureuses les unes que les autres: des potées, des gaufres, des boissons chaudes et bien plus encore!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!