Salade de lentilles et de courge

Salade de lentilles et de courge

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 332 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 12 g
Cette salade représente pour moi la transition entre l'été et l'automne. Tandis que la courge et les lentilles annoncent l'automne, la sauce et l'oignon botte appartiennent encore à l'été. Les restes peuvent être emportés au travail pour le déjeuner du lendemain. Pratique!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

100 g de lentilles brunes
d’eau frémissante

Courge

400 g de courge (butternut, p. ex.) coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur puis en quatre
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de curry
½ de cc de cumin en poudre

Sauce à salade

1 citron, le jus uniquement
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel
1 bouquet de persil ciselé
1 de cc de sel

Salade

1 boîte de pois chiches (env. 220 g) rincés et égouttés
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau pendant env. 25 min., les égoutter et les laisser refroidir.

Courge

Mélanger les morceaux de courge avec l'huile et les épices puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four et la laisser refroidir.

Sauce à salade

Mélanger le jus de citron, l'huile, le miel et le persil, saler.

Salade

Mélanger les lentilles, la courge, les pois chiches, l'oignon botte et la sauce. Laisser reposer env. 10 min., saler.

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