Tomatenshot mit Crevetten

Tomatenshot mit Crevetten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Glas: 67 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette

1 ½ EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Dill, fein geschnitten
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft, davon 1 EL Saft beseite gestellt
¼ TL Salz

Crevetten

Öl zum Braten
8 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL roter Tabasco
¼ TL Salz
2 EL Vodka

Tomatenshot

1 Dose Cherry-Tomate (ca. 400 g)
¼ TL Worcestershire Sauce
½ TL Rohzucker
¼ TL Salz
3 Stängel Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängeln
wenig Fleur de Sel
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Utensilien

Für 8 Gläser von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vinaigrette

Aceto und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, salzen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch, Tabasco und Salz kurz mitbraten. Wodka beigeben, vollständig einkochen.

Tomatenshot

Tomaten, beiseite gestellten Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen, pürieren. Suppe in Gläser anrichten. Vinaigrette darüberträufeln, je eine Crevette und Stangensellerie beigeben, salzen.

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