Tomatenshot mit Crevetten

Tomatenshot mit Crevetten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Glas: 67 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette

1 ½EL Aceto balsamico bianco
1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1EL Dill, fein geschnitten
1EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft, davon 1 EL Saft beseite gestellt
¼TL Salz

Crevetten

Öl zum Braten
8 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
1 Knoblauchzehe, gepresst
½TL roter Tabasco
¼TL Salz
2EL Wodka

Tomatenshot

1Dose Cherry-Tomate (ca. 400 g)
¼TL Worcestershire-Sauce
½TL Rohzucker
¼TL Salz
3Stängel Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängeln
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 Gläser von je ca. 1 1/2 dl

Und so wirds gemacht

Vinaigrette

Aceto und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, salzen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch, Tabasco und Salz kurz mitbraten. Wodka beigeben, vollständig einkochen.

Tomatenshot

Tomaten, beiseite gestellten Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen, pürieren. Suppe in Gläser anrichten. Vinaigrette darüberträufeln, je eine Crevette und Stangensellerie beigeben, salzen.

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