Shot de tomates aux crevettes

Shot de tomates aux crevettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / verre: 67 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vinaigrette

1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée fin
1 cs d’aneth ciselé
1 cs de menthe poivrée ciselée
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus, 1 cs réservée
¼ de cc de sel

Crevettes

huile pour la cuisson
8 queues de crevettes crues décortiquées (bio)
1 gousse d’ail écrasée
½ de cc de tabasco rouge
¼ de cc de sel
2 cs de vodka

Shot de tomates

1 boîte de tomate cerise (d'env. 400 g)
¼ de cc de sauce Worcestershire
½ de cc de sucre brut
¼ de cc de sel
3 tige de céleri-branche coupées en bâtonnets d'env. 10 cm
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 verres d’env. 1 ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, saler.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant env. 1 min. de chaque côté. Mélanger l'ail, le Tabasco et le sel, ajouter ce mélange aux crevettes et faire revenir brièvement le tout. Ajouter la vodka et laisser réduire entièrement.

Shot de tomates

Dans une casserole, porter à ébullition les tomates, le jus de citron réservé, la sauce Worcestershire, le sucre et le sel, mixer le tout. Dresser le potage dans des verres. Arroser de vinaigrette, décorer chaque verre d'une crevette et d'un bâtonnet de céleri, saler.

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