Shot di pomodoro con gamberi

Shot di pomodoro con gamberi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / bicchiere: 67 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 bicchieri

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette

1 ½ c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 c. aneto, tritato finemente
1 c. menta piperita, tagliata finemente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo di cui 1 c. tenuto da parte
¼ di c.no sale

Gamberi

olio
8 code di gamberi crudi sgusciati (bio)
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no tabasco rosso
¼ di c.no sale
2 c. Vodka

Shot di pomodoro

1 scatoletta pomodori cherry, (ca. 400 g)
¼ di c.no salsa Worcestershire
½ di c.no zucchero greggio
¼ di c.no sale
3 gambo sedano a coste, a bastoncini lunghi ca. 10 cm
un po’ di fleur de sel
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Utensili

Per 8 bicchieri da ca. 1 ½ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vinaigrette

Emulsionare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso, quindi salare.

Gamberi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi i gamberi per ca. 1 min. su ciascun lato. Unire il tabasco, l'aglio e il sale e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con la vodka e far restringere completamente.

Shot di pomodoro

In una pentola portare a ebollizione i pomodori, il succo di limone tenuto da parte, la salsa Worcestershire, lo zucchero e il sale, quindi frullare. Versare nei bicchieri. Condire con un filo di vinaigrette, guarnire con un gambero e un bastoncino di sedano e salare.

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