Speck-Parmesan-Sablés

Speck-Parmesan-Sablés

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 99 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Speck

160 g Speckwürfeli

Teig

200 g Halbweissmehl
80 g geriebener Parmesan
½ Bund Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
150 g Butter, in Stücken, kalt
1 EL Wasser

Dip

100 g Crème fraîche
2 EL Majoran, fein geschnitten
1 TL Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Speck

Speck portionsweise in einer Bratpfanne knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen, auskühlen, fein hacken.

Teig

Mehl, Käse, Majoran und Salz mit dem Speck in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Dip

Crème fraîche, Majoran und Öl verrühren, salzen. Dip zu den Sablés servieren.

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