Sablés di pancetta e parmigiano

Sablés di pancetta e parmigiano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 99 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pancetta

160g pancetta a dadini

Impasto

200g farina semibianca
80g parmigiano grattugiato
½mazzetto maggiorana, tagliata finemente
¼c.no sale
150g burro, a pezzi, freddo
1c. acqua

Salsa dip

100g crème fraîche
2c. maggiorana, tagliata finemente
1c.no olio d'oliva
1presa fleur de sel

Ecco come fare

Pancetta

In una padella abbrustolire poca pancetta per volta, sgocciolarla sulla carta da cucina, farla raffreddare e tritarla finemente.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il formaggio, la maggiorana, il sale e la pancetta. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Dividere l’impasto in 2 porzioni e spianarlo a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Ricavare delle rondelle di ca. 4 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.

Infornare una placca alla volta

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia.

Salsa dip

Mescolare la crème fraîche con la maggiorana e l’olio, quindi salare. Servire la salsa dip con i sablés.

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