Sablés di pancetta e parmigiano

Sablés di pancetta e parmigiano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 99 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pancetta

160 g pancetta a dadini

Impasto

200 g farina semibianca
80 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto maggiorana, tagliata finemente
¼ di c.no sale
150 g burro, a pezzi, freddo
1 c. acqua

Salsa dip

100 g crème fraîche
2 c. maggiorana, tagliata finemente
1 di c.no olio d'oliva
1 presa fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pancetta

In una padella abbrustolire poca pancetta per volta, sgocciolarla sulla carta da cucina, farla raffreddare e tritarla finemente.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il formaggio, la maggiorana, il sale e la pancetta. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Dividere l’impasto in 2 porzioni e spianarlo a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Ricavare delle rondelle di ca. 4 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.

Infornare una placca alla volta

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia.

Salsa dip

Mescolare la crème fraîche con la maggiorana e l’olio, quindi salare. Servire la salsa dip con i sablés.

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