Bratapfel-Glace

Bratapfel-Glace

Gesamt: 7 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 632 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bratäpfel

1 kg Äpfel (z.B. Braeburn), in Schnitzen
80 g gemahlener Rohzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
½ TL Zimt
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Glace

2 dl Rahm
80 g gemahlener Rohzucker
1 frisches Eigelb
200 g saurer Halbrahm

Kandierte Mandeln

2 EL Wasser
2 EL Zucker
3 EL Mandelstifte
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bratäpfel

Äpfel und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in der Form mischen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte davon durch ein Passe-Vite in eine Schüssel treiben, auskühlen, Bratapfelschnitze zugedeckt beiseite stellen.

Glace

Rahm mit dem Zucker in einer Pfanne erwärmen. Die Hälfte davon zum Eigelb giessen, gut verrühren, zurück in die Pfanne giessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb zum sauren Halbrahm in eine Chromstahlschüssel giessen, gut verrühren. Apfelmus darunterrühren, auskühlen. Ca. 6 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

Kandierte Mandeln

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Mandelnstifte beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Mandeln haftet, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Servieren

Glace zu Kugeln formen, mit den beiseite gestellten Bratapfelschnitzen und kandierten Mandeln anrichten.

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