Gelato alle mele cotte

Gelato alle mele cotte

tempo totale: 7 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 632 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele cotte

1 kg mele, (ad es. Braeburn), a spicchi
80 g zucchero greggio macinato
3 c. succo di limone
2 c. acqua
½ di c.no cannella
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, semi messi da parte

Gelato

2 dl panna
80 g zucchero greggio macinato
1 tuorlo fresco
200 g panna acidula semigrassa

Mandorle candite

2 c. acqua
2 c. zucchero
3 c. mandorle a bastoncini
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mele cotte

Mescolare nella pirofila le mele e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, schiacciare metà delle mele nel passaverdura raccogliendo la purea in un recipiente e lasciarla raffreddare, coprire gli spicchi di mele e tenerli da parte.

Gelato

In una pentola scaldare la panna con lo zucchero. Mescolare metà della panna con il tuorlo, versare nuovamente nella pentola, far sobbollire a fuoco medio mescolando con la frusta fino a ottenere una consistenza cremosa. Filtrare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola di acciaio cromato, unire la panna acidula semigrassa e amalgamare bene. Incorporare la composta di mele e lasciar raffreddare. Mettere in congelatore per ca. 6 ore mescolando almeno 4 volte con una frusta.

Mandorle candite

In una pentola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, quindi far restringere a fuoco basso fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unire le mandorle a bastoncino, far restringere a fuoco medio mescolando continuamente finché lo zucchero cristallizza e aderisce alle mandorle. Trasferire quindi su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Servire

Porzionare il gelato in palline e guarnire con gli spicchi di mele cotte tenuti da parte e le mandorle caramellate.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.