Randen-Orangen-Salat

Randen-Orangen-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 333 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kandierte Baumnüsse

2EL Wasser
2EL Zucker
2EL Baumnusskerne, grob gehackt
1EL Fenchelsamen

Sauce

1 ½EL grobkörniger Senf
2EL Aceto balsamico bianco
2EL Olivenöl
½TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

500g gekochte Randen, in dünnen Scheiben
2 rohe Randen (z.B. Pro Spezie Rara Chioggia Rande), in ca. 2 mm dünne Scheiben gehobelt
2 Orangen, geschält, in Scheiben
4 Burrate piccole (je ca. 50 g)
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kandierte Baumnüsse

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Baumnüsse und Fenchelsamen beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Nüssen haftet. Pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Sauce

Senf, Aceto und Öl gut verrühren, würzen.

Salat

Randen und Orangen auf Tellern anrichten. Burrate darüberzupfen, würzen. Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!