Kichererbsen-Tomaten-Salat

Kichererbsen-Tomaten-Salat

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 322 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 12 g

Ich bin ein grosser Fan von Hülsenfrüchten und vor allem Kichererbsen liebe ich. Sie schmecken jedoch nicht nur in Hummus und anderen orientalischen Gerichten, sie lassen sich auch wunderbar zu einem italienisch angehauchten Salat mit Tomaten, viel Basilikum und Pinienkernen verarbeiten. Ein simples Dressing aus Olivenöl und Basilikum rundet den Salat perfekt ab und bereit steht ein köstlicher, einfacher Sommersalat.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dressing

2EL Aceto balsamico
4EL Olivenöl
1Bund Basilikum, in feinen Streifen
½TL Salz

Salat

2Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
400g Tomaten (verschiedenfarbig), in Schnitzen
200g Erdbeeren, in Stücken

Garnieren

2EL Pinienkerne, geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Dressing

Aceto, Öl, Basilikum und Salz in einer grossen Schüssel mischen.

Salat

Kichererbsen, Tomaten und Erdbeeren zum Dressing geben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Garnieren

Salat auf Teller anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.

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