Insalata di ceci e pomodoro

Insalata di ceci e pomodoro

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 322 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 12 g

Sono una grande fan dei legumi e quelli che adoro di più sono i ceci. Oltre a essere ottimi con l’hummus e con altri piatti orientali possono essere utilizzati anche per preparare una bella insalata dal tocco italiano con pomodoro, tanto basilico e pinoli. Basta un semplice condimento a base di olio d’oliva e di basilico ed ecco pronta un’insalata estiva gustosa e semplice.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Condimento

2c. aceto balsamico
4c. olio d'oliva
1mazzetto basilico, a striscioline sottili
½c.no sale

Insalata

2scatolette ceci (ca. 400 g l’una), sciacquati, sgocciolati
400g pomodori (di diversi colori), a spicchi
200g fragole, a pezzi

Guarnire

2c. pinoli, tostati

Ecco come fare

Condimento

In un recipiente capiente mescolare l’aceto con l’olio, il basilico e il sale.

Insalata

Unire al condimento i ceci, i pomodori e le fragole, mescolare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Guarnire

Impiattare l’insalata e cospargere con pinoli.

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