Vanillacrunnch's Schokoladenkuchen

Vanillacrunnch's Schokoladenkuchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 273 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 2 g
Diesen Sommer habe ich mir vorgenommen, einen super schokoladigen, einfachen, schnellen, veganen Schokoladenkuchen auszutüfteln. wollte dabei so wenig Zutaten wie möglich verwenden, damit auch Backanfänger sich an den Kuchen herantrauen. Besonders wenn's mal schnell gehen muss ist dieser Kuchen perfekt, denn er muss nur 10 Minuten in den Backofen.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
180 g Kokosblütenzucker
160 g vegane dunkle Schokolade, gehackt
120 g Margarine
1 TL Vanillepaste
240 g Apfelmus

Backen:

wenig Kakaopulver zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm ∅, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Schokolade und Margarine in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, glatt rühren. Vanillepaste und Apfelmus darunterrühen. Die Masse unter die trockenen Zutaten mischen, Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen:

ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Kakao bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Im Sommer anstatt mit Kakaopulver bestreuen, mit frischen Beeren belegen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.