Vanillacrunnch's Schokoladenkuchen

Vanillacrunnch's Schokoladenkuchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 273 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 2 g

Diesen Sommer habe ich mir vorgenommen, einen super schokoladigen, einfachen, schnellen, veganen Schokoladenkuchen auszutüfteln. wollte dabei so wenig Zutaten wie möglich verwenden, damit auch Backanfänger sich an den Kuchen herantrauen. Besonders wenn's mal schnell gehen muss ist dieser Kuchen perfekt, denn er muss nur 10 Minuten in den Backofen.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

125g helles Dinkelmehl
1Prise Salz
180g Kokosblütenzucker
160g vegane, dunkle Schokolade, gehackt
120g Margarine
1TL Vanillepaste
240g Apfelmus

Backen:

wenig Kakaopulver zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm ∅, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Schokolade und Margarine in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, glatt rühren. Vanillepaste und Apfelmus darunterrühen. Die Masse unter die trockenen Zutaten mischen, Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen:

ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Kakao bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Im Sommer anstatt mit Kakaopulver bestreuen, mit frischen Beeren belegen.

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