Gâteau au chocolat de Vanillacrunnch

Gâteau au chocolat de Vanillacrunnch

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 273 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 2 g

Cet été, j'ai entrepris de réaliser un gâteau vegan fort en chocolat, simple et rapide à préparer, tout en utilisant un minimum d'ingrédients pour ne pas décourager les novices. Avec seulement 10 minutes de cuisson, ce gâteau est parfait pour les gourmands pressés.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125g de farine d’épeautre claire
1pincée de sel
180g de sucre de fleur de coco
160g de chocolat noir vegan haché
120g de margarine
1cc de pâte de vanille
240g de compote de pommes

Cuisson

un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Mettre le chocolat et la margarine dans un récipient à parois fines et les faire fondre en remuant au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Incorporer la pâte de vanille et la compote de pommes. Incorporer ensuite cet appareil au mélange contenu dans le premier récipient, puis verser le tout dans le moule.

Cuisson

Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 250 °C.

Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille. Le saupoudrer de cacao.

Bon à savoir
Conseil: En été, décorer le gâteau avec des baies fraîches au lieu de le saupoudrer de cacao.

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