Gâteau au chocolat de Vanillacrunnch

Gâteau au chocolat de Vanillacrunnch

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 273 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 2 g
Cet été, j'ai entrepris de réaliser un gâteau vegan fort en chocolat, simple et rapide à préparer, tout en utilisant un minimum d'ingrédients pour ne pas décourager les novices. Avec seulement 10 minutes de cuisson, ce gâteau est parfait pour les gourmands pressés.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de farine d’épeautre claire
1 pincée de sel
180 g de sucre de fleur de coco
160 g de chocolat noir végane haché
120 g de margarine
1 de cc de pâte de vanille
240 g de compote de pommes

Cuisson

un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Mettre le chocolat et la margarine dans un récipient à parois fines et les faire fondre en remuant au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Incorporer la pâte de vanille et la compote de pommes. Incorporer ensuite cet appareil au mélange contenu dans le premier récipient, puis verser le tout dans le moule.

Cuisson

Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 250 °C.

Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille. Le saupoudrer de cacao.

Bon à savoir
Conseil: En été, décorer le gâteau avec des baies fraîches au lieu de le saupoudrer de cacao.

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