Torta al cioccolato di Vanillacrunnch

Torta al cioccolato di Vanillacrunnch

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 273 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 2 g
Quest’estate mi sono ripromessa di preparare una torta super-cioccolatosa, semplice, rapida e vegana, cercando però di utilizzare meno ingredienti possibile, proprio per invogliare a prepararla anche chi è alle prime armi coi dolci. Questa torta è l’ideale soprattutto per chi va di fretta perché si cuoce in forno in soli 10 min.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g farina di spelta bianca
1 presa sale
180 g zucchero di fiori di cocco
160 g cioccolato fondente vegano, tritato
120 g margarina
1 di c.no pasta di vaniglia
240 g composta di mele

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 250 °C.

un po’ di cacao in polvere da spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, bordo imburrato, fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale e lo zucchero. In un recipiente dai bordi sottili mettere il cioccolato e la margarina a bagnomaria, facendo in modo che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Far sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare la pasta di vaniglia e la composta di mele. Unire gli ingredienti secchi e versare il tutto nello stampo imburrato.

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 250 °C.

Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Spolverizzare la torta con il cacao.

Buono a sapersi
Suggerimento D’estate anziché spolverizzare la torta con il cacao in polvere la si può farcire con bacche fresche.

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