Torta al cioccolato di Vanillacrunnch

Torta al cioccolato di Vanillacrunnch

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 273 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 2 g

Quest’estate mi sono ripromessa di preparare una torta super-cioccolatosa, semplice, rapida e vegana, cercando però di utilizzare meno ingredienti possibile, proprio per invogliare a prepararla anche chi è alle prime armi coi dolci. Questa torta è l’ideale soprattutto per chi va di fretta perché si cuoce in forno in soli 10 min.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

125g farina di spelta bianca
1presa sale
180g zucchero di fiori di cocco
160g cioccolato fondente vegano, tritato
120g margarina
1c.no pasta di vaniglia
240g composta di mele

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 250 °C.

un po’ di cacao in polvere da spolverizzare

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, bordo imburrato, fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale e lo zucchero. In un recipiente dai bordi sottili mettere il cioccolato e la margarina a bagnomaria, facendo in modo che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Far sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare la pasta di vaniglia e la composta di mele. Unire gli ingredienti secchi e versare il tutto nello stampo imburrato.

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 250 °C.

Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Spolverizzare la torta con il cacao.

Buono a sapersi
Suggerimento D’estate anziché spolverizzare la torta con il cacao in polvere la si può farcire con bacche fresche.

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