Rindsplätzli à la Stroganoff

Rindsplätzli à la Stroganoff

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 532 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 58 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch

Bratbutter zum Braten
4 Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 170 g)
1TL Salz
wenig Paprika edelsüss

Gemüse und Sauce

300g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
250g Champignons, in feinen Scheiben
2 rote Peperoni, in feinen Streifen
1TL Maizena
2dl Rindsbouillon
2dl Saucen-Halbrahm
1 ½TL Paprika edelsüss
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Essiggurken, längs in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren.

Gemüse und Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln, Zwiebeln, Champignons und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit der Bouillon und dem Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, würzen. Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!