Steaks de bœuf Stroganov

Steaks de bœuf Stroganov

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 532 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 58 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

beurre à rôtir pour la cuisson
4 des steaks de bœuf (env. 170 g chacun)
1 de cc de sel
un peu de paprika doux

Légumes et sauce

300 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
2 oignons émincés
250 g de champignons de Paris coupés en fines tranches
2 poivrons rouges coupés en fines lamelles
1 de cc de Maïzena
2 de dl de bouillon de bœuf
2 de dl de demi-crème pour sauces
1 ½ de cc de paprika doux
sel, poivre, selon le goût
4 concombres au vinaigre coupés en tranches dans la longueur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les steaks pendant env. 2½ min. de chaque côté. Sortir la viande et l'assaisonner. Baisser le feu.

Légumes et sauce

Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Faire suer les pommes de terre, les oignons, les champignons de Paris et les lamelles de poivron pendant env. 5 min. Mélanger la maïzena, le bouillon et la crème, ajouter cette préparation aux légumes en remuant et laisser cuire env. 5 min. à feu moyen, assaisonner. Remettre la viande et son jus dans la poêle, faire chauffer brièvement. Garnir avec les concombres au vinaigre.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz

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