Weihnachts-Macarons

Weihnachts-Macarons

Gesamt: 2 Std. 18 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 83 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandelmasse

100 g gemahlene geschälte Mandeln
120 g Puderzucker
2 Msp. Backpulver
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
40 g Zucker
40 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Himbeerfüllung

100 g Butter, weich
1 EL Puderzucker
100 g Himbeergelee

Dekorieren

Zuckerdekor-Stifte (schwarz, gelb und weiss)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mandelmasse

Mandeln, Puderzucker und Backpulver im Cutter fein mahlen, sieben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Lebensmittelfarbe beigeben, Mandelmischung in mehreren Schritten sorgfältig daruntermischen.

Formen

Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, ca. 30 Min. antrocknen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Macarons sorgfältig mit einem Spachtel lösen.

Himbeerfüllung

Butter, Zucker und die Hälfte des Himbeergelees mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben. Restlichen Himbeergelee glatt rühren und in einen zweiten Spritzsack geben, Spitze abschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Butter-Füllung kreisförmig daraufspritzen. Etwas Himbeergelee in die Mitte spritzen. Restliche Macarons daraufsetzen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Dekorieren

Gurt, Gurtschnalle und Knöpfe auf die Mitte der Macarons zeichnen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: 1 Tag im Voraus zubereiten, fertige Macarons zugedeckt kühl stellen.
Tipp: Macarons 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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