Macarons de Noël

Macarons de Noël

en tout: 2 h 18 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 83 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux amandes

100 g d’amandes émondées moulues
120 g de sucre glace
2 pincée de poudre à lever
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
40 g de sucre
40 goutte de colorant alimentaire rouge

Fourrage à la framboise

100 g de beurre ramolli
1 cs de sucre glace
100 g de gelée de framboises

Décoration

crayons pâtissier (noir, jaune et blanc)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Masse aux amandes

Mixer finement les amandes, le sucre glace et la poudre à lever, tamiser le tout. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Ajouter le colorant alimentaire, puis incorporer la préparation aux amandes délicatement, en plusieurs fois.

Façonnage

Verser la masse dans une poche à douille ronde (env. 9 mm de Ø), former 60 petits tas (d'env. 3 cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 130  °C (chaleur tournante). Sortir les macarons du four, les laisser tiédir un peu, les faire glisser sur une grille sans retirer le papier cuisson puis les laisser refroidir complètement. Décoller soigneusement les macarons avec une spatule.

Fourrage à la framboise

Fouetter le beurre avec le sucre et la moitié de la gelée de framboises au batteur électrique pendant env. 2 min. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (d'env. 6 mm de Ø). Lisser le reste de gelée de framboises, la mettre dans une deuxième poche à douille et couper la pointe. Retourner la moitié des macarons, les garnir de crème au beurre en formant un cercle. Déposer un peu de gelée de framboises au centre, puis poser l'autre moitié des macarons par-dessus en appuyant légèrement. Mettre au frais pendant env. 1 h.

Décoration

Dessiner la ceinture, la boucle de la ceinture et les boutons au milieu des macarons, laisser sécher.

Bon à savoir
Préparer: Préparer les macarons 1 jour à l'avance, couvrir et réserver au frais.
Conseil: Sortir les macarons du réfrigérateur env. 15 min. avant de servir.

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