Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Composto di mandorle
Farcitura di lamponi
Decorare
Ecco come fare
Composto di mandorle
Nel cutter tritare finemente le mandorle con lo zucchero a velo e il lievito, poi passare la miscela al setaccio. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché gli albumi diventano lucidi. Unire il colorante alimentare e incorporare delicatamente la miscela di mandorle a più riprese.
Dare la forma
Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio tondo di ca. 9 mm di Ø e formare ca. 60 mucchietti di ca. 3 cm di Ø l’uno su due placche foderate di carta da forno, quindi lasciar asciugare per ca. 30 min.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 130 °C (forno termoventilato). Sfornare, lasciar intiepidire un po’, trasferire con la carta da forno su una griglia e far raffreddare. Staccare delicatamente i gusci di macarons dalla carta da forno aiutandosi con una spatola.
Farcitura di lamponi
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare per ca. 2 min. il burro con lo zucchero e metà della gelatina di lamponi. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 6 mm di Ø. Mescolare la gelatina di lamponi restante sciogliendo eventuali grumi, metterla in un secondo sac à poche e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura. Capovolgere la metà dei gusci e farcirli con un po' di ripieno al burro creando un cerchio, quindi mettere al centro un ciuffetto di gelatina di lamponi. Chiudere i macarons sovrapponendo il guscio superiore, premere leggermente, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Decorare
Al centro di ogni guscio di macaron disegnare una cintura, una fibbia e dei bottoni, quindi far asciugare.
Preparazione | Preparare i gusci con 1 giorno d’anticipo. Conservare i macarons già pronti ben coperti in frigo. |
---|---|
Suggerimento | Togliere i macarons dal frigo ca. 15 min. prima di gustarli. |
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