Macarons di Natale

Macarons di Natale

tempo totale: 2 h 18 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 83 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di mandorle

100 g mandorle macinate e spellate
120 g zucchero a velo
2 punta di coltello lievito in polvere
2 albumi freschi
1 presa sale
40 g zucchero
40 goccia colorante alimentare rosso

Farcitura di lamponi

100 g burro, morbido
1 c. zucchero a velo
100 g gelatina di lamponi

Decorare

penne per decorazioni (nera, gialla e bianca)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Composto di mandorle

Nel cutter tritare finemente le mandorle con lo zucchero a velo e il lievito, poi passare la miscela al setaccio. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché gli albumi diventano lucidi. Unire il colorante alimentare e incorporare delicatamente la miscela di mandorle a più riprese.

Dare la forma

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio tondo di ca. 9 mm di Ø e formare ca. 60 mucchietti di ca. 3 cm di Ø l’uno su due placche foderate di carta da forno, quindi lasciar asciugare per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 130 °C (forno termoventilato). Sfornare, lasciar intiepidire un po’, trasferire con la carta da forno su una griglia e far raffreddare. Staccare delicatamente i gusci di macarons dalla carta da forno aiutandosi con una spatola.

Farcitura di lamponi

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare per ca. 2 min. il burro con lo zucchero e metà della gelatina di lamponi. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 6 mm di Ø. Mescolare la gelatina di lamponi restante sciogliendo eventuali grumi, metterla in un secondo sac à poche e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura. Capovolgere la metà dei gusci e farcirli con un po' di ripieno al burro creando un cerchio, quindi mettere al centro un ciuffetto di gelatina di lamponi. Chiudere i macarons sovrapponendo il guscio superiore, premere leggermente, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Decorare

Al centro di ogni guscio di macaron disegnare una cintura, una fibbia e dei bottoni, quindi far asciugare.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare i gusci con 1 giorno d’anticipo. Conservare i macarons già pronti ben coperti in frigo.
Suggerimento Togliere i macarons dal frigo ca. 15 min. prima di gustarli.

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