Weihnachts-Macarons

Weihnachts-Macarons

Gesamt: 2 Std. 18 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 83 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandelmasse

100g gemahlene geschälte Mandeln
120g Puderzucker
2Msp. Backpulver
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
40g Zucker
40Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Himbeerfüllung

100g Butter, weich
1EL Puderzucker
100g Himbeergelee

Dekorieren

Zuckerdekor-Stifte (schwarz, gelb und weiss)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Mandelmasse

Mandeln, Puderzucker und Backpulver im Cutter fein mahlen, sieben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Lebensmittelfarbe beigeben, Mandelmischung in mehreren Schritten sorgfältig daruntermischen.

Formen

Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, ca. 30 Min. antrocknen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Macarons sorgfältig mit einem Spachtel lösen.

Himbeerfüllung

Butter, Zucker und die Hälfte des Himbeergelees mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben. Restlichen Himbeergelee glatt rühren und in einen zweiten Spritzsack geben, Spitze abschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Butter-Füllung kreisförmig daraufspritzen. Etwas Himbeergelee in die Mitte spritzen. Restliche Macarons daraufsetzen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Dekorieren

Gurt, Gurtschnalle und Knöpfe auf die Mitte der Macarons zeichnen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: 1 Tag im Voraus zubereiten, fertige Macarons zugedeckt kühl stellen.
Tipp: Macarons 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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