Apfel-Hackfleisch-Strudelpäckli

Apfel-Hackfleisch-Strudelpäckli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 424 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 26 g
Apfelmus macht nicht nur bei Ghackets und Hörnli eine gute Falle. Im Strudelteig brilliert geriebener Apfel auch mit Hackfleisch – und versüsst uns den Herbstbeginn.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 rote Zwiebel
½ Bund Salbei
1 Apfel
80 g Pecorino romano
1 EL Olivenöl
320 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Strudelpäckli

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
3 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Zwiebel schälen, fein hacken, Salbei fein schneiden. Apfel und Pecorino grob reiben.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben auskühlen.

Fleisch, Apfel und Käse beigeben, würzen, gut kneten.

Strudelpäckli

Strudelteigblätter auffalten, längs dritteln und quer halbieren (ergibt 24 Teigstücke).

Jeweils drei Stücke mit wenig Öl bestreichen, leicht versetzt aufeinander legen.

1/8 von der Füllung in die Mitte geben, Teig darüberlegen und leicht zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken und der restlichen Füllung gleich verfahren.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Die Teigstücke mit einem leicht feuchten Tuch zudecken, Stück für Stück verarbeiten, so trocknen die Teigstücke nicht aus.
Hinweis: statt Pecorino romano rezenten Appenzeller verwenden.

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