Fagottino con mela e carne

Fagottino con mela e carne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 424 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcitura

1 cipolla rossa
½ mazzetto salvia
1 mela
80 g pecorino romano
1 c. olio d'oliva
320 g carne macinata (manzo e maiale)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Fagottino di pasta per strudel

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
3 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Farcitura

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e tagliare finemente la salvia. Grattugiare grossolanamente la mela e il pecorino.

In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla e la salvia per ca. 5 minuti, quindi trasferirle in un recipiente e lasciarle intiepidire.

Unire la carne, la mela e il formaggio, condire e lavorare bene.

Fagottino di pasta per strudel

Aprire le sfoglie di pasta per strudel, dividerle in tre nel senso della lunghezza e dimezzarle trasversalmente (resa: 24 pezzi di pasta).

Spennellare tre pezzi con un po’ d’olio e sovrapporli l’uno sull’altro leggermente sfalsati.

Posizionare al centro 1/8 di ripieno, coprire con la pasta e premere leggermente, quindi disporre su una placca foderata con carta da forno. Procedere allo stesso modo con i pezzi di pasta e il ripieno restanti.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento coprire i pezzi di pasta con un panno leggermente umido e farcirli uno alla volta per evitare che la pasta si secchi.
Indicazione utilizzare l'Appenzeller piccante invece del Pecorino romano.

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