Ballotins à la viande hachée et à la pomme

Ballotins à la viande hachée et à la pomme

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 424 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 oignon rouge
½ bouquet de sauge
1 pomme
80 g de pecorino romano
1 cs d’huile d'olive
320 g de viande hachée (bœuf et porc)
½ cc de sel
un peu de poivre

Ballotins de strudel

1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
3 cs d’huile d'olive
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Voici comment faire

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Farce

Eplucher l'oignon et le hacher menu, ciseler la sauge. Râper grossièrement la pomme et le pecorino.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons et la sauge pendant env. 5 min. Mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir.

Ajouter la viande, la pomme et le fromage, assaisonner et bien pétrir.

Ballotins de strudel

Déplier les feuilles de pâte à strudel, les couper en trois dans le sens de la longueur et en deux dans la largeur, de manière à obtenir 24 morceaux de pâte.

Badigeonner 3 morceaux d'un peu d'huile, les poser l'un sur l'autre en les décalant légèrement.

Déposer 1/8e de la farce au centre, rabattre les côtés par-dessus et presser légèrement, puis poser le ballotin sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération avec le reste de pâte et de farce.

Cuisson

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Conseil: Couvrir les morceaux de pâte d'un linge légèrement humide afin de pouvoir les préparer les uns après les autres sans qu'ils ne dessèchent.
Bon à savoir: Remplacer le pecorino romano par de l'Appenzeller corsé.

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