Hummus

Hummus

Gesamt: 12 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 359 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 16 g

In vielen Ländern des Orients gilt der Dip aus Kichererbsenpüree und Sesam-Mus als Nationalgericht und ist mittlerweile auch ein fester Bestandteil der internationalen Küche. Hummus schmeckt nicht nur gut, sondern ist protein- und ballaststoffreich und lässt sich auch ganz einfach selbst zubereiten. Kleine Tricks sorgen dafür, dass es besonders cremig wird. Hier ein Rezept für ein klassisches Hummus und zwei Variationen mit Randen und Avocados.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen

200g getrocknete Kichererbsen
1Liter Wasser, siedend

Hummus

1EL Zitronensaft
2dl Wasser, kalt
100g Tahina
1TL Kreuzkümmelpulver
1 ½TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Olivenöl
½TL Paprika
½Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
50g Granatapfelkerne
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kichererbsen

Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. oder über Nacht quellen lassen. Kichererbsen abtropfen, im siedenden Wasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.

Hummus

Kichererbsen mit Zitronensaft, Wasser, Tahina, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln. Paprika, Petersilie und Granatapfelkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Für weitere Hummus-Varianten 100 g Avocado oder 100 g gekochte Rande mit den Kichererbsen und restlichen Zutaten pürieren.
Passt zu: Fladenbrot.

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