Hummus Trio

Hummus Trio

Gesamt: 12 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 359 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 16 g

In vielen Ländern des Orients gilt der Dip aus Kichererbsenpüree und Sesam-Mus als Nationalgericht und ist mittlerweile auch ein fester Bestandteil der internationalen Küche. Hummus schmeckt nicht nur gut, sondern ist protein- und ballaststoffreich und lässt sich auch ganz einfach selbst zubereiten. Kleine Tricks sorgen dafür, dass es besonders cremig wird. Hier ein Rezept für ein klassisches Hummus und zwei Variationen mit Randen und Avocados.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen

200 g getrocknete Kichererbsen
1 Liter Wasser, siedend

Hummus

1 EL Zitronensaft
2 dl Wasser, kalt
100 g Tahina (Sesampaste)
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Olivenöl
½ TL Paprika
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
50 g Granatapfelkerne
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsen

Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. oder über Nacht quellen lassen. Kichererbsen abtropfen, im siedenden Wasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.

Hummus

Kichererbsen mit Zitronensaft, Wasser, Tahina, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln. Paprika, Petersilie und Granatapfelkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Für weitere Hummus-Varianten 100 g Avocado oder 100 g gekochte Rande mit den Kichererbsen und restlichen Zutaten pürieren.
Passt zu: Fladenbrot.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!