Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 496 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kartoffeln

800g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
100g geriebener Gruyère

Guss

4dl Halbrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Muskat
¾TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffelscheiben mit dem Käse ziegelartig in die vorbereitete Gratinform schichten.

Guss

Halbrahm und Knoblauch verrühren, würzen, über die Kartoffeln giessen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!