Gratin di patate

Gratin di patate

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 496 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

800 g patate a pasta farinosa, sbucciate e tagliate a fette di ca. 3 mm
100 g Gruyère grattugiato

Salsa

4 dl panna semigrassa
1 spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di noce moscata
¾ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Nella pirofila imburrata disporre a ventaglio le patate a fettine con il formaggio.

Salsa

Mescolare la panna semigrassa con l'aglio, condire e versare sulle patate.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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