Tessiner Minestrone

Tessiner Minestrone

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 334 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bohnen

150 g getrocknete Borlotti-Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
2 Lorbeerblätter
1 ½ Liter Wasser, siedend

Suppe

150 g geräucherter Speck
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
8 Salbeiblätter, fein geschnitten
200 g Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
150 g Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
100 g Lauch, in ca. 5 mm breiten Ringen
100 g Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
2 EL Tomatenpüree
1 ¾ Liter Gemüsebouillon

Fertigstellen

150 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g Tomaten, in Würfeli
150 g Risottoreis oder Suppenteigwaren
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 EL geriebener Parmesan
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bohnen

Bohnen mit den Lorbeerblättern im siedenden Wasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, Wasser abgiessen und Bohnen beiseite stellen.

Suppe

Vom Speck die Schwarte abschneiden und beiseite stellen. Speck in Stängeli schneiden, in einer grossen Pfanne kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wirz, Rüebli, Lauch, Sellerie und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Schwarte beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe ca. 20 Min. köcheln.

Fertigstellen

Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und Reis beigeben, Minestrone ca. 20 Min. fertig köcheln, würzen. Schwarte entfernen, Minestrone anrichten, Parmesan und Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt getrockneten Bohnen kann eine Dose (ca. 400g) Bohnen verwendet werden. Diese abspülen, abtropfen und mit den Tomaten zur Suppe geben.
Hinweis: Das Gemüse kann beliebig ergänzt oder ausgetauscht werden. Auch mit Kürbis, grünen Bohnen oder Krautstiel wird die Minestrone fein.

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