Zwetschgen-Rollen mit Jogurt-Sauce

Zwetschgen-Rollen mit Jogurt-Sauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 153 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

500g Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 400 g)
1TL Ingwer, fein gerieben
2EL flüssiger Honig

Teigrollen formen

1Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
30g Butter, flüssig, abgehühlt

Jogurtsauce

150g griechischer Jogurt nature
2EL Puderzucker
1TL Zitronensaft
wenig Zimt zum Bestreuen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen.

Teigrollen formen

Den Teig sorgfältig auseinanderfalten, zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein zweites Teigblatt drauflegen, je längs vierteln. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, aufrollen, Enden etwas zusammendrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen.

Jogurtsauce

Jogurt mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zu den Zwetschgenrollen servieren, mit etwas Zimt bestreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!