Rotoli alle prugne con salsa allo yogurt

Rotoli alle prugne con salsa allo yogurt

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 153 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

500 g prugne, snocciolate, tagliate a dadini (si ottengono ca. 400 g)
1 c.no zenzero, grattugiato finemente
2 c. miele liquido

Dare la forma

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
30 g burro, liquido, raffreddato

Salsa allo yogurt

150 g yogurt alla greca naturale
2 c. zucchero a velo
1 c.no succo di limone
un po’ di cannella da spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Mescolare le prugne con lo zenzero e il miele.

Dare la forma

Srotolare con cura la pasta, spennellare due sfoglie con il burro e sistemarvi sopra una seconda sfoglia, quindi tagliarle entrambe in quattro sulla lunghezza. Distribuire il ripieno al centro, arrotolare, premere bene le estremità e sistemare i rotoli con la linea di giuntura rivolta verso il basso su una placca foderata con carta da forno, quindi spennellarli con il burro rimanente.

Cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire.

Salsa allo yogurt

Amalgamare lo yogurt con lo zucchero a velo e il succo di limone. Servirlo con i rotoli alle prugne e decorare con la cannella.

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