Rouleaux aux pruneaux et sauce au yogourt

Rouleaux aux pruneaux et sauce au yogourt

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 153 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

500 g de pruneaux dénoyautés et coupés en dés (pour un poids final d'env. 400 g)
1 cc de gingembre râpé fin
2 cs de miel liquide

Confection des rouleaux

1 paquet de pâte à strudel (d'environ 120 g)
30 g de beurre fondu et refroidi

Sauce au yogourt

150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de sucre glace
1 cc de jus de citron
un peu de cannelle à saupoudrer
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Voici comment faire

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Fourrage

Mélanger les pruneaux, le gingembre et le miel.

Confection des rouleaux

Déplier délicatement la pâte, badigeonner deux feuilles de pâte de beurre, les recouvrir d'une deuxième feuille de pâte et les couper en 4 dans la longueur. Répartir le fourrage au milieu des bandes de pâte, les enrouler et presser légèrement les extrémités pour les souder. Poser les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson, fermeture vers le bas. Badigeonner du reste de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec le sucre glace et le jus de citron. Servir avec les rouleaux aux pruneaux, saupoudrer d'un peu de cannelle.

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