Pochierte Birnen mit Preiselbeeren

Pochierte Birnen mit Preiselbeeren

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 170 kcal
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birne pochieren

2 ½ dl Weisswein
2 EL Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
2 Birnen (z.B. Alexander), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt

Anrichten

1 EL Preiselbeerkonfitüre
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birne pochieren

Wein mit Zucker und Lebkuchengewürz in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, dabei Birnen einmal wenden. Birnen im Sud auskühlen.

Anrichten

Birnen aus dem Sud nehmen, mit Preiselbeerkonfitüre anrichten. Wenig Sud darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Weisswein Rotwein oder Rosé verwenden.
Vorbereiten: Birnen am Vortag zubereiten und im Sud ziehen lassen.

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