Vegane Frittata mit Krautstiel

Vegane Frittata mit Krautstiel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 136 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 6 g

Frittata aber vegan, ja das geht tatsächlich. Statt Eier verwende ich einen Teig aus Kichererbsenmehl, welcher wunderbar mit dem Krautstiel harmoniert. Die Zubereitung ist abgesehen von der Herstellung des Teigs fast gleich wie bei einer regulären Frittata und auch richtig schnell gemacht. Meine vegane Frittata mit Krautstiel ist somit ein perfektes „,midweek meal“, wenn es unter der Woche mal schnell gehen muss.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

100g Kichererbsenmehl
½TL Salz
½TL Backpulver
½TL Kurkuma
2EL Haferflocken
½Bund Petersilie, fein geschnitten
wenig Pfeffer
2dl Wasser

Frittata

1EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen
2Blätter Krautstiel, Stiel in Würfeln, Blätter in Streifen

Tomaten

100g Cherry-Tomaten, halbiert
1EL Aceto balsamico
¼Bund Petersilie, fein geschnitten
¼TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, gut verrühren. Zugedeckt beiseite stellen.

Frittata

Öl in einem Brattopf erwärmen, Zwiebel und Stiele des Krautstieles andämpfen. Krautstiel-Blätter und Zwiebelgrün beigeben, mitdämpfen, bis die Blätter zusammengefalle sind.

Den Teig auf dem Gemüse verteilen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. stocken lassen.

Tomaten

Die Tomaten mit Aceto und Petersilie mischen, salzen. Tomaten auf der Frittata verteilen.

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