Vegane Frittata mit Krautstiel

Vegane Frittata mit Krautstiel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 136 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 6 g

Frittata aber vegan, ja das geht tatsächlich. Statt Eier verwende ich einen Teig aus Kichererbsenmehl, welcher wunderbar mit dem Krautstiel harmoniert. Die Zubereitung ist abgesehen von der Herstellung des Teigs fast gleich wie bei einer regulären Frittata und auch richtig schnell gemacht. Meine vegane Frittata mit Krautstiel ist somit ein perfektes „,midweek meal“, wenn es unter der Woche mal schnell gehen muss.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Kichererbsenmehl
½ TL Salz
½ TL Backpulver
½ TL Kurkuma
2 EL Haferflocken
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
wenig Pfeffer
2 dl Wasser

Frittata

1 EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen
2 Blätter Krautstiel, Stiel in Würfeln, Blätter in Streifen

Tomaten

100 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Aceto balsamico
¼ Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, gut verrühren. Zugedeckt beiseite stellen.

Frittata

Öl in einem Brattopf erwärmen, Zwiebel und Stiele des Krautstieles andämpfen. Krautstiel-Blätter und Zwiebelgrün beigeben, mitdämpfen, bis die Blätter zusammengefalle sind.

Den Teig auf dem Gemüse verteilen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. stocken lassen.

Tomaten

Die Tomaten mit Aceto und Petersilie mischen, salzen. Tomaten auf der Frittata verteilen.

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