Frittata vegan aux bettes

Frittata vegan aux bettes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 136 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 6 g

Une frittata vegan, c'est possible! Il suffit de remplacer les œufs par une pâte à base de farine de pois chiches qui fait des merveilles garnie de blettes. Mise à part la confection de la pâte, la préparation est rapide et s'apparente beaucoup à celle d'une frittata classique. Cette frittata vegan est un plat idéal à préparer en semaine lorsque l'on manque de temps et que l'on souhaite faire au plus vite.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100g farine de pois chiches
½cc sel
½cc poudre à lever
½cc curcuma
2cs flocons d'avoine
½bouquet persil ciselé
un peu poivre
2dl eau

Frittata

1cs huile d'olive
1 oignon botte avec la verdure, finement haché, fanes coupées en rondelles
2feuilles bettes, tige coupées en dés, feuilles coupées en lamelles

Tomates

100g tomates cerises coupées en deux
1cs vinaigre balsamique
¼bouquet persil ciselé
¼cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter de l'eau et bien mélanger. Couvrir et réserver.

Frittata

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir brièvement l'oignon avec les tiges de blettes. Ajouter les feuilles de blettes ainsi que les fanes d'oignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les feuilles réduisent.

Répartir la pâte sur les légumes. Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 20 min.

Tomates

Mélanger les tomates avec le vinaigre et le persil. Répartir les tomates sur la frittata.

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