Couscoussalat mit Miesmuscheln

Couscoussalat mit Miesmuscheln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 334 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 328 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Couscous

100 g Couscous
250 g Stangensellerie, in Scheibchen
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
¼ TL Salz
2 dl Wasser, siedend

Salatsauce

3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Apfel, in Würfeli

Miesmuscheln

500 g Miesmuscheln (Moules)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ dl Gin
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Couscous

Couscous, Stangensellerie, Tomaten und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Salatsauce

Aceto, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce und Apfelwürfeli unter den Couscous mischen.

Miesmuscheln

Miesmuscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut bürsten. Wenn vorhanden, Bart mit einer Schere abschneiden. Bereits offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 1 Min. mitdämpfen. Gin dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, dabei Muscheln einmal umrühren. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Sud durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, mit den Muscheln auf den Salat geben.

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