Couscoussalat mit Miesmuscheln

Couscoussalat mit Miesmuscheln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 334 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 328 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Couscous

100g Couscous
250g Stangensellerie, in Scheibchen
50g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
¼TL Salz
2dl Wasser, siedend

Salatsauce

3EL Aceto balsamico bianco
4EL Olivenöl
1Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Apfel, in Würfeli

Miesmuscheln

500g Miesmuscheln (Moules)
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
½dl Gin
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Und so wirds gemacht

Couscous

Couscous, Stangensellerie, Tomaten und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Salatsauce

Aceto, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce und Apfelwürfeli unter den Couscous mischen.

Miesmuscheln

Miesmuscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut bürsten. Wenn vorhanden, Bart mit einer Schere abschneiden. Bereits offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 1 Min. mitdämpfen. Gin dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, dabei Muscheln einmal umrühren. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Sud durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, mit den Muscheln auf den Salat geben.

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