Insalata di couscous e cozze

Insalata di couscous e cozze

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 334 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 328 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Couscous

100 g couscous
250 g sedano a coste, a fettine
50 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline
¼ c.no sale
2 dl acqua, bollente

Salsa per insalata

3 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta
1 mela, a dadini

Cozze

500 g cozze (moules)
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ dl gin
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Couscous

In un recipiente mescolare il couscous, il sedano a coste, i pomodori e il sale, quindi unire l'acqua. Lasciar gonfiare per ca. 5 min. a coperchio chiuso. Sgranare il couscous con una forchetta.

Salsa per insalata

Emulsionare l'aceto balsamico, l'olio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Condire il couscous con la salsa per insalata e la mela a dadini.

Cozze

Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente e privarle della barbetta con un paio di forbici. Gettare via quelle già aperte. In una pentola capiente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio, soffriggere per ca. 1 min., unire le cozze, quindi coprire e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Bagnare con il gin, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 4 min. finché le cozze si aprono, mescolandole una sola volta. Gettare le cozze rimaste chiuse, non sono commestibili. Filtrare l'acqua di cottura con un filtro di carta per caffè, tenerla da parte e unirla all'insalata insieme alle cozze.

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