Salade de couscous aux moules

Salade de couscous aux moules

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 334 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 328 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous

100 g de couscous
250 g de céleri-branche coupé en fines tranches
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en lanières
¼ cc de sel
2 dl d’eau bouillante

Sauce à salade

3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 bouquet de persil plat ciselé
sel, poivre, selon le goût
1 pomme coupée en dés

Moules

500 g de moules
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
½ dl de gin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Couscous

Mettre le couscous, le céleri-branche, les tomates et le sel dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.

Sauce à salade

Mélanger le vinaigre, l'huile, le persil, le sel et le poivre. Verser la sauce à salade dans le couscous, ajouter les dés de pomme et mélanger le tout.

Moules

Brosser soigneusement les moules sous l'eau froide, les ébarber avec une paire de ciseaux si nécessaire. Jeter les moules déjà ouvertes: elles sont impropres à la consommation. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'ail pendant env. 1 min. Ajouter les moules, couvrir et étuver pendant env. 1 min. supplémentaire. Mouiller avec le gin et laisser mijoter à couvert pendant env. 4 min. jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Remuer les moules une fois pendant la cuisson. Jeter les moules qui sont restées fermées: elles sont impropres à la consommation. Récupérer le jus de cuisson en le passant à travers un filtre à café, le verser sur la salade, dresser les moules par-dessus.

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