Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 251 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
½ TL Salz
150 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft

Kürbismasse

800 g Kürbis (z.B. kleiner Knirps), in Würfeln
Salzwasser, siedend
3 Eier
150 g gemahlener Rohzucker
1 TL Zimt
½ EL Ingwer, fein gerieben
¼ TL Nelkenpulver
250 g Frischkäse
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 35 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen, zugedeckt kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Hitze auf 180 °C reduzieren.

Kürbismasse

Kürbis zugedeckt in Salzwasser weichkochen, gut abtropfen, pürieren, auskühlen. Eier, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver mit der Kürbismasse mischen. Frischkäse darunterrühren, auf dem Kuchenboden verteilen. Ausgestochene Blätter auf der Kürbismasse verteilen.

Fertig backen

Ca. 45 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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