Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 251 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
100 g farina integrale
½ c.no sale
150 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo, sbattuto

Composto di zucca

800 g zucca (ad es. Hokkaido piccola), a dadini
acqua salata, bollente
3 uova
150 g zucchero greggio macinato
1 c.no cannella
½ c. zenzero, grattugiato finemente
¼ c.no chiodi di garofano in polvere
250 g formaggio fresco
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Stenderlo a ca. 35 cm di Ø su una spianatoia leggermente infarinata, adagiare la sfoglia sulla tortiera foderata con carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta. Coprirla con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi. Ricavare delle foglie dall'impasto restante, coprire e mettere in frigo.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, togliere la carta da forno e i legumi secchi, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Abbassare la temperatura a 180 °C.

Composto di zucca

Cuocere la zucca in acqua salata senza togliere il coperchio, scolare bene, frullare e far raffreddare. Aggiungere le uova, lo zucchero, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano al composto di zucca. Unire il formaggio fresco. Versare il tutto sul fondo della torta. Decorare infine con le foglie ricavate dall'impasto.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 45 min., sfornare la torta, lasciarla intiepidire, toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una griglia.

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