Lachsforelle mit Tomaten-Rahmspinat

Lachsforelle mit Tomaten-Rahmspinat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 410 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Tomaten-Rahmspinat

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400g Blattspinat
300g Cherry-Tomaten, geviertelt
200g Saucen-Halbrahm
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 2 TL Saft
¾TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch

4 Lachsforellenfilets (je ca. 120 g), entgrätet
½TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tomaten-Rahmspinat

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat beigeben, unter gelentlichem Rühren zusammen fallen lassen. Tomaten beigeben, mischen, Saucen Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

Fisch

Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Tomaten-Rahmspinat dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis, Nudeln

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