Truite saumonée, épinards à la crème et aux tomates

Truite saumonée, épinards à la crème et aux tomates

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 410 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epinards à la crème et aux tomates

1cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
400g d’épinards en branches
300g de tomates cerises coupées en quatre
200g de demi-crème pour sauces
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cc de jus
¾cc de sel
un peu de poivre

Poisson

4 filets de truite saumonée (env. 120 g chacun), les arêtes retirées
½cc de sel
un peu de poivre
1cs d’huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Epinards à la crème et aux tomates

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter les épinards, les laisser réduire en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates, mélanger, mouiller avec la demi-crème pour sauces et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Poisson

Assaisonner les filets de poisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Réduire le feu et faire cuire les filets pendant env. 2 ½ min. de chaque côté. Servir avec les épinards à la crème et aux tomates.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz, des nouilles

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