Glutenfreie Pilz-Tartelettes

Glutenfreie Pilz-Tartelettes

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 309 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Leinsamen

2 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Wasser

Teig

150 g Vollkornreismehl
50 g Buchweizenmehl
50 g Kartoffelstärke
½ TL Backpulver
1 TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
100 g saurer Halbrahm

Belag

1 EL Olivenöl
400 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwämmli, Steinpilze, Champignons), in Stücken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g saurer Halbrahm
200 g Hüttenkäse nature
1 frisches Ei
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Utensilien

Für 8 Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Leinsamen

Leinsamen und Wasser mischen, ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig

Mehle, Stärke, Backpulver und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand grob verreiben. Sauren Halbrahm mit den gequellten Leinsamen beigeben, zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dünn auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen. Rondellen von ca. 10 cm Ø ausschneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel dicht einstechen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

Belag

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise ca. 3 Min. goldbraun braten, würzen, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm, Hüttenkäse und Ei verrühren. Petersilie darunterrühren, würzen. Füllung auf die Teigböden verteilen, Pilze darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt selbst gemachtem Teig 2 (glutenfreien) Kuchenteige verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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