Glutenfreie Pilz-Tartelettes

Glutenfreie Pilz-Tartelettes

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 309 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Leinsamen

2 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Wasser

Teig

150 g Vollkornreismehl
50 g Buchweizenmehl
50 g Kartoffelstärke
½ TL Backpulver
1 TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
100 g saurer Halbrahm

Belag

1 EL Olivenöl
400 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwämmli, Steinpilze, Champignons), in Stücken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g saurer Halbrahm
200 g Hüttenkäse nature
1 frisches Ei
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Leinsamen

Leinsamen und Wasser mischen, ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig

Mehle, Stärke, Backpulver und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand grob verreiben. Sauren Halbrahm mit den gequellten Leinsamen beigeben, zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dünn auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen. Rondellen von ca. 10 cm Ø ausschneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel dicht einstechen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

Belag

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise ca. 3 Min. goldbraun braten, würzen, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm, Hüttenkäse und Ei verrühren. Petersilie darunterrühren, würzen. Füllung auf die Teigböden verteilen, Pilze darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt selbst gemachtem Teig 2 (glutenfreien) Kuchenteige verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.