Tortine ai funghi senza glutine

Tortine ai funghi senza glutine

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 309 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Semi di lino

2 c. semi di lino macinati
3 c. acqua

Impasto

150 g farina di riso integrale
50 g farina di grano saraceno
50 g amido di patate
½ c.no lievito in polvere
1 c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
100 g panna acidula semigrassa

Farcitura

1 c. olio d'oliva
400 g funghi misti (ad es. gallinacci, porcini, champignon), a pezzi
¼ c.no sale
un po’ di pepe
100 g panna acidula semigrassa
200 g cottage cheese naturale
1 uovo fresco
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ c.no noce moscata
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per 8 stampini per tortine di ca. 10 cm di Ø, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Semi di lino

Lasciar gonfiare i semi di lino in acqua per ca. 30 min.

Impasto

Mescolare le farine, l'amido di patate, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere il burro e sfregare il tutto con le mani. Unire la panna acidula semigrassa e i semi di lino, quindi impastare. Formare una palla di impasto, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.

Dare la forma

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm e metterlo in frigo per ca. 15 mini. Ricavare 8 rondelle di ca. 10 cm di Ø, trasferirle negli stampini imburrati, bucherellare il fondo e mettere in frigo per altri 15 min. ca.

Farcitura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare pochi funghi alla volta per ca. 3 min., condire e far intiepidire. Mescolare la panna acidula semigrassa, il cottage cheese e l'uovo. Unire il prezzemolo e condire. Versare il ripieno sul fondo di pasta e distribuirvi sopra i funghi.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tortine, lasciarle intiepidire leggermente, toglierle dagli stampini e servirle ancora tiepide.

Buono a sapersi
Suggerimento invece di prepararla in casa, utilizzare due rotoli di pasta per torte (senza glutine)

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