Paella Especial Prado

Paella Especial Prado

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 600 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 50 g
Ursprünglich ein Arme-Leute-Essen aus der Region Valencia, hat sich Paella zum spanischen Nationalgericht entwickelt und wird heute in allen Regionen Spaniens in vielfältigen Varianten zubereitet und geschätzt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse & Fleisch

2 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch (Poulet)
¼ TL Fleur de Sel
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, geschält
½ rote Peperoni, in Streifen
6 dl Gemüsebouillon
2 Briefchen Safran

Meeresfrüchte & Reis

300 g Miesmuscheln
200 g Calamaresringe
300 g Langkornreis
8 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) (ca. 200 g)
4 Langusten (ca. 250 g)
120 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut

Garnieren

1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
½ rote Peperoni, in Streifen
½ Bund glattblättrige Petersilie
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse & Fleisch

Öl in einer Paella-Pfanne oder einer weiten Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 3 Min. anbraten, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Bouillon und Safran beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Meeresfrüchte & Reis

Muscheln, Calamares und Reis beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, dabei nicht umrühren, sondern Pfanne nur hin- und -herbewegen, damit der Reis auf den Pfannenbooden sinkt. Crevetten, Langusten und Erbsli auf die Paella legen, Pfanne mit Alufolie bedecken, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln.

Garnieren

Paella mit Zitrone, Peperoni und Petersilie garnieren.

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