Paella Especial Prado

Paella Especial Prado

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 600 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 50 g
Originaire de Valence, où elle était autrefois considérée comme le "plat du pauvre", la paella s'est peu à peu hissée au rang de plat national espagnol, si bien qu'il en existe aujourd'hui de nombreuses variantes régionales.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes et viande

2 cs d’huile d'olive
200 g de viande hachée (poulet)
¼ de cc de fleur de sel
1 oignon haché menu
4 gousses d’ail pelées
½ poivron rouge émincé
6 dl de bouillon de légumes
2 pochette de safran

Fruits de mer et riz

300 g de moules
200 g d’anneaux de calmar
300 g de riz long grain
8 de queues de crevettes crues décortiquées (bio) (environ 200 g)
4 langoustes (env. 250 g)
120 g de petits pois surgelés décongelés

Garniture

1 citron bio coupés en quartiers
½ poivron rouge émincé
½ bouquet de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes et viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle, saisir la viande pendant env. 3 min., saler. Réduire le feu et ajouter l'oignon, l'ail et le poivron, poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min.

Fruits de mer et riz

Ajouter les moules, le calmar et le riz, laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle, de manière à ce que le riz se dépose au fond. Déposer les crevettes et les langoustes sur la paella, ajouter les petits pois. Couvrir la poêle de papier aluminium et laisser mijoter encore 10 min.

Garniture

Garnir la paella de quartiers de citron, de poivrons et de persil.

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